城管石化区中队“老王说事儿”
日期:2016年08月05日  来源:  作者:王仁康  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

  “老王”是城管石化区中队的一名协管员,作为一个普通的城管工作者,老王与城管石化区中队“同龄”,自中队成立至今已经在岗位上兢兢业业的工作了四个年头。今天“老王”就来说说事儿,从一件普通的城管案例来讲一讲城管工作中的酸甜苦辣。 

  老王今天要讲的事情很简单,也很普遍,就是绿地停车的事儿,现在城市发展快,人民群众的生活水平也不断的提升,家家户户都有了小车,出门办事,也是车来车往。特别的这大热的天气,出行更是少不用车了,可是出行是方面了,停车却成了个老大难问题,现在车位少,车辆多,能找个停车的地方,确实比较难。您看下面这两位车主可是找了个好地方,“宽敞”、“凉快”、“不占地儿”: 

 

  这两位是舒服了,可“老王”我就不答应了,这个侵占公共绿地停车的行为,即损坏了城市绿化,又是极不文明的行为有损城市文明形象,“老王”我干紧四周边的找,好不容易找到了两位车主,耐心的和他们讲解了他们不文明行为的后果,以及相关的法律法规,这两位车主也很配合,虽然是吐了一肚子的苦水:停车不容易、车位难找、天气热、停一会就走,但还是很快就将两辆座驾开走了。 

 

  这事儿虽小,也很平常,却是“老王”工作中的一个缩影,咱城管管的事儿小,但是责任不小,点滴见文明,处处需用心。好了,下次“老王”有事儿再和您说,这下我又得巡查去了。 

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网