长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
日期:2016年10月12日  来源:  作者:施航  分享至:

  转眼,已近深秋,培训的一幕幕却还历历在目,仿若昨天。到蛟川中队已是第三天了,从培训时对工作的憧憬,到初入职时工作的无从下手,再到对工作逐渐了解,明白了步骤。虽然只过了短短三天,却像过了3年那般充实。 

  如果说初任培训最大的收获是让我完成了精神上从一个市民到一个执法者的转变,那这段时间工作后的学习经历,才是让这个转变平稳落地的关键点,让我能行动和精神合一,为做一个合格的执法者打下基础。 

  首先,我对自己的工作有了一个清晰的认识。归根到底,学了再多,也不如动手做一点点。培训时充斥大脑的法律知识,执法流程,处罚条例等,到了真正工作时候,却不知如何使用。甚至自己操作一个最简单的无照经营案件时,都无从下手。在实际工作中,我明白了立案的不同流程,明白了工作中不同案件的处理,对于自身的不同职能也有了了解。 

  其次,我逐渐建立起基于自身的执法方式。随着分队长,绕着蛟川街道大大小小的道路,我见识到了我们城管平时琐碎的工作,从处理无证经营的流动摊贩,到清理违法小广告,再到回应群众投诉,检查违章建筑,事多且杂,唯一不变的,便是执法的方式方法,从师傅的执法方式中,我学到了许多,看着他们游刃有余的与无证摊贩,居民和商店老板等人打交道,这便是我努力的目标。 

  最后,我明白了自己长远的工作目标。一直以来,在媒体的妖魔化宣传和不时爆出的负面信息下,城管的形象一落千丈,在我巡逻时候,也能不时的感受到异样的眼光。但是当看到贴满小广告的街面在我们的努力之下变得干净,看到杂乱的街道在我们的维护下变得整齐有序,我顿时明白了我们工作的意义,那便是,让居民的生活更加美好。 

  古人云:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,尽管前路障碍重重,但我相信,通过我的努力,终将能成为一个优秀的城管执法者,为干净整洁的美好镇海贡献一份自己的力量! 

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网