零直排,零容忍 ---宁波大学学生村雨污管道错接整改记
日期:2017年03月13日  来源:  作者:  分享至:

近日,区市政设施养护中心在对庄市街道中官路雨水管进行日常养护巡查过程中,发现该管道中有餐饮污水接入雨水管迹象,并将现场发现的问题及时上报我局,我局在接到现场情况反馈后,随即组织庄市街道、区市政设施养护中心等单位,展开现场排查,初步判断该路餐饮污水来自中官路南侧的宁波大学学生村宿舍食堂。

31下午,我局再次组织庄市街道、宁波大学以及区市政设施养护中心等单位就宁波大学学生村食堂周边的内部排水管网进行进一步的排查,发现食堂周边的排水管道存在雨污错接现象,错将排放餐厨污水的管道接入内部雨水管道,最终排入中官路雨水管。在确认问题管道后,我局要求宁波大学制定方案,限期整改,确保我区在“污水零直排区”创建过程中不留死角。宁波大学校方对此高度重视,在我局和区市政设施养护中心的指导与配合下,于310完成了全部错接管道的整改与修复工作,并报我局复查通过。宁波大学在学校开学伊始用水量猛增前夕将此次管道错接事故消除在了萌芽状态,确保了中官路雨水主干管安全运行。

2017年正值我区创建污水零直排区攻坚阶段,时间紧,任务重,我局坚持“零直排、零容忍”的工作标准紧抓不放,坚决做到发现一处、整改一处、“复清”一处。

 

 

 

 

 

                                                                          

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网