冬季水管的保养
日期:2016年12月29日  来源:  作者:  分享至:

  寒冷的冬天已经到来了,早上的气温一般都是比较冷的,有不少的地方是下雪或者下霜,那么水管就很容易被冻住了。要如何防冻才好呢?有什么生活小妙招吗? 

    1、穿衣戴帽 

    气温低下的地方,特别是北方,气温达到零摄氏度水就开始结冰了。对于水管等用水设备要给它用棉麻织物、塑料、泡沫等物体包裹一层,进行保温,这些在家居装修时就可以开始进行,把水管裹得漂亮点,有的比较有心思的业主还在室内的水管上涂鸦,这样既可以美化室内的视觉效果也可以做好水管的防冻措施。 

    2、提高室内温度 

    在冬天比较冷的时候室内温度也是比较低的,要是晚上不关紧阳台、厨房、卫生间以及所有朝北方向的门窗,室内温度会更加低,就算是在室内的水管也会冻住,所以在家居装修时就要想好冬天怎么提高室内的温度。比如向北的窗帘用比较厚的,可以在一定程度上对室内进行保温,天气冷的时候晚上就得把门窗关好,窗帘拉上。 

    3、滴水防冻 

    一般来说如果水一直在流动是比较难冻住结冰的,所以有一小方法就是晚上小小的打开水龙头让水一直流动着就不会冻住水管了。虽然这方法是可以防止水管受冻,但毕竟有浪费水源的缺陷。 

    4、水管余水排空 

    鉴于上面的方法会造成谁浪费小编给大家提供另外一个方法,就是冬天天冷的时候晚上睡觉前把家里的水闸拉下,然后打开水龙头把水管里面的水排干净,这样水管里面没有水就不会冻住了,但水闸地方要注意保暖以免第二天水闸被冻住打不开。 

    5、水管热传递 

    在太阳能热水器中用得比较多的一种方法就是电伴热保温袋,这方法用在水管的保温加热上也是可行的,就是价格贵了些,家里经济条件不错的倒可以试试。 

    

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网