如何调节燃气灶火焰
日期:2017年06月20日  来源:  作者:  分享至:

  管道天然气燃烧时火焰应该是稳定的,并呈浅蓝色。火焰有内外两个焰锥,轮廓清晰,内焰呈青绿色,外焰呈浅蓝色。燃气灶具燃烧好坏直接影响火焰的好坏。燃烧性能差,不仅得不到理想的火焰,而且浪费燃气,污染环境,影响人体健康。

  调节方法:1.将灶阀开到最大。这时,如果火焰内外锥不清晰,甚至呈黄色,说明空气量不够,调节风门增加一次进风量,直到火焰内外锥清晰,变为浅蓝色。2.将灶阀关小。小火一般不调节风门。如果火焰变短,说明空气量偏大,将阀门略调小一些。3.反复调节,就可以得到任意状态下的合格火焰。如果调不好,说明灶具有问题。

 

  燃烧时出现黄色火焰怎么办?

  黄焰是指燃烧时火焰呈黄色,并在火焰顶有黑烟浮升。黄焰是不完全燃烧的产物。

  原因及处理方法是:1.加大风门,增加一次空气量。2.清理燃烧器内的铁锈、尘埃及污物。3.燃气中有颗粒状物质,燃烧时发出红色或黄色光,等待气质变好。4.燃烧喷嘴和混合管不在同轴线上,对气流发生影响,产生黄色火焰。

 

  燃烧时出现回火如何处理?

  回火就是燃气燃烧时,火焰经火孔缩回到燃烧器头部,在混合管火喷嘴处燃烧的一种现象。火焰燃烧时出现很大噪声,火焰变短,内外锥不清晰等。回火破坏了正常的燃烧,热量得不到利用,反而会破坏灶具,甚至发生事故。发生回火时应立即关闭灶阀,查出原因,进行处理。

  原因及处理方法是:1.燃烧器或喷嘴污物堵塞而引起回火,需要清理。2.新换胶管内有空气。3.一次风量过大。4.灶前压力太低,也容易产生回火。5.灶具点燃工作,燃烧器本身温度过高也会产生回火。

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网