镇海区城管局2017年8月份市政公用设施养护考核通报
日期:2017年09月06日  来源:  作者:  分享至:

镇海区城管局20178月份

市政公用设施养护考核通报

 

招宝山街道办事处、镇海区市政设施养护中心、园林绿化养护中心、环卫保洁中心:

20178月,我局对局辖及老城区的市政设施、园林绿化和市容环卫的养护质量和管理水平进行了考核,采用定期不定期的明查暗访等方式,共组织了14次考核,下发33份督查单,现将本月考核情况通报如下:

一、市政、园林、环卫设施养护保洁情况

(一)镇海市政设施养护中心养护情况

示范养管区域考核情况:中官路(思源路-庄市大道)人行道铺装缺失;市民广场配电箱门未关,绿化铺装壁灯损坏,水体旁铺装有杂草,鹅卵石铺装有杂草。

一级养管区域考核情况:明海大道(聚兴路-中官路)慢车道有积水;三五路(静远西路-镇海大道)人行道有杂草。

    二级养管区域考核情况:镇海大道(九龙大道-通园北路)机非隔离带绿化侧石破损,公交车站有杂草;中官路(镇骆路-金丰路)人行道有杂草,中官路(金丰路-金元路)人行道平石破损;明海大道(北外环-芳辰路)人行道有杂草;世纪大道(镇海大道-镇骆路)人行道有杂草;北外环(俞范东路-绕城高速下)慢车道侧石破损;东外环(铁路-镇骆路)人行道平石破损;中官路与兴庄路交叉口路灯不亮;沿江公园石柱灯灯罩缺失、破损。

台帐考核情况:对泵站管理房的考核需要书面登记,包括人员登记,电器使用情况等。

(二)镇海园林绿化养护中心养护情况

示范养管区域考核情况:中官路(思源路-庄市大道)通道绿化裸土和生长不良,公交站旁的绿地裸土;市民广场花坛裸土,绿化未修剪,水体旁植物生长不良,绿地裸土,绿化作业后的垃圾未及时清理。

一级养管区域考核情况:东邑北路(骆兴西路-镇海大道)机非隔离带绿化生长不良,机非隔离带绿化未修剪;静远西路(东邑北路-三五路)人行道绿化裸土,行道树树穴裸土;明海大道(庄市大道-聚兴路)机非隔离带绿化生长不良,行道树树穴拱起,明海大道(聚兴路-中官路)行道树树穴杂草,与中官路路口交通岛绿化有杂草,机非隔离带绿化裸土,人行道绿化断篱;永平西路(世纪大道-三五路)机非隔离带绿化未修剪、裸土、杂草,通道绿化裸土,永平西路(西大河南路-G329)行道树树穴杂草,行道树缺株;西大河北路行道树树穴生长不良,通道绿化裸土;西大河南路行道树树穴未修剪,行道树支撑杆破损;三五路(静远西路-镇海大道)行道树树穴杂草;民和路(世纪大道-东邑南路)植物生长不良。

二级养管区域考核情况:镇海大道三期机非隔离带绿化未修剪,行道树树穴裸土;大庆南路北延行道树树穴裸土,行道树树穴杂草;镇海大道(通园北路-G329)机非隔离带绿化未修剪,交通岛绿化有杂草,镇海大道(妙胜桥-蛟川收费站)通道绿化被挖;中官路(镇骆路-金丰路)行道树树穴杂草、裸土,通道绿化生长不良,南侧行道树树穴杂草、裸土现象严重,中官路(金元路-金川路)龙腾树生长不良,中官路(金达路-金川路)通道绿化土壤干结,通道绿化生长不良,中官路(东外环-庄市大道)通道绿化裸土和杂草,中官路(思源路-明海大道)通道绿化裸土,中官路(兴庄路-明海大道)通道绿化裸土,中官路(G329-兴庄路)机非隔离带绿化裸土,通道绿化杂草和裸土;静远西路(三五路-G329)行道树树穴裸土;明海大道(北外环-芳辰路)机非隔离带绿化有杂草,行道树树穴杂草;世纪大道(镇海大道-镇骆路)通道绿化有坑洞,机非隔离带绿化生长不良、裸土、杂草,交通岛绿化有坑洞和生长不良,与镇骆路路口交叉的交通岛绿化裸土,机非隔离带绿化土壤干结,世纪大道(沙河互通-绕城高速下)通道绿化生长不良,世纪大道(镇海大道-民和路)机非隔离带绿化生长不良,通道绿化裸土,世纪大道(永平西路-北外环)机非隔离带绿化有杂草,通道绿化有杂草,世纪大道(永平西路-民和路)机非隔离带绿化生长不良;金华河沿河绿地园路有杂草;北外环(俞范东路-绕城高速下)行道树树穴有杂草,绕城高速旁的绿化带未修剪,临江互通旁的绿化带生长不良且需要修剪,北外环(绕城高速下-庆标路)机非隔离带绿化裸土,北外环(庆标路-钟包立交)机非隔离带绿化杂草、生长不良和裸土;东外环(铁路-镇骆路)通道绿化杂草,有积水,钟包立交附近的机非隔离带绿化裸土;骆兴西路与世纪大道交叉口机非隔离带绿化裸土;商帮文化公园绿地裸土,下水道铺装破损,水体护栏破损,绿化未修剪,绿化生长不良;枫园果壳箱外观不整洁,多处绿地裸土和杂草,园路有铺装,园内乱吊挂,下水道有杂草,绿化未修剪,园路有积沙,配电箱门未关,台阶铺装缺失,花坛铺装需油漆,园路污迹未清理;文化广场园路有积沙,长椅上油漆斑驳,多处绿地未修剪,乱张贴未清理,园路铺装破损,装饰小品油漆斑驳,儿童游乐场内有积水,花坛内花木缺株,多处绿地裸土,树木生长不良,台阶上污迹未清理;沿江公园园路铺装有杂草,水体旁铺装缺失,多处绿化未修剪,凉亭需油漆,水体护栏缺失或破损,乱张贴未清理,园路铺装缺失,园路有积水,园路铺装破损、松动、缺失,花坛内花木缺株,沿江西路绿地有杂草。

(三)镇海区环卫保洁中心作业情况

东邑南路果壳箱门损坏;市民广场公厕洗手盆内污迹较多;浙B7B630外观油漆剥落,浙B77377车辆前窗玻璃积灰较多,浙B7E290车体较脏,浙B7E918车体油漆剥落;骆驼垃圾中转站恶臭严重。

台帐考核情况:车辆作业记录里面路线说明不详细,建议写明线路,对公厕管理房的使用情况没有考核书面记录,包括人员登记,电器使用情况等。

保洁作业情况详见附表1

(四)智慧城管协同处置情况

区市政养护中心当月问题按期处置率为100%,当月问题处置率为100%;区园林养护中心当月问题按期处置率为100%,当月问题处置率为100%;区环卫保洁中心当月问题按期处置率为100%,当月问题处置率为100%

(五)招宝山街道养护情况

西街人行道杂草,人行道铺装松动;工农路人行道铺装松动。西街行道树树穴杂草和裸土;鼓楼西路行道树树穴杂草;中山路行道树树穴裸土;大西门路行道树树穴裸土;聪园路(大西门路-古海塘)机非隔离带绿化裸土。街道保洁中心环卫作业情况详见附表2

各养护单位考核得分见附表3

二、下阶段具体工作要求

进入秋季,园林养护中心可以开始各种裸土现象的补种,继续做好防台风、防汛工作。市政养护中心继续加强路面的养护工作。环卫保洁中心继续做好作业车辆的清洁工作,同时加强环卫工人的作业培训。三个中心均要把安全工作放在首位,提高安全意识。

附件:1.镇海环卫保洁中心8月份道路保洁考核得分明细表

 2.招宝山街道环卫保洁中心8月份考核得分明细表

320178月份市政公用设施考核得分明细表

 

 

宁波市镇海区城市管理局

201796

附件:附表1.xls
附表2.xls
附表3.xls
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网