“五水共治”走进义工小课堂
日期:2017年08月03日  来源:  作者:刘海  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

  浙江是著名水乡,水是生产之基、生态之要、生命之源。“五水共治”,是平安浙江建设的题中之义,直接关系平安稳定、关乎人水和谐。

  近日,庄市中队邀请了镇海区五水共治办顾小草老师给庄市城管小义工们上了一节“五水共治”课,老师精心准备,画面生动,学生积极互动,一节小课堂收获颇丰。

  此次参加小课堂的城管小义工们平均年龄只有十二岁左右,为了给他们上一堂生动有趣的课,老师精心准备,通过卡通动漫画,告诉小义工们,五水共治是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。通过一张张照片,配上风趣幽默话,给小义工们讲述污染源的类别……在小课堂结束后,小义工们仍然意犹未尽,不少学生纷纷表示,小课堂丰富自己的知识,回家也要积极向长辈做好宣传,向同学们宣传。在课堂结束后,在互相谈论感想时,有小义工说:“听完讲座之后,我更加明白水的重要性,以后要缩短自己洗澡的时间,告诉爸爸妈妈也要节约用水。”也有小义工说:“要从身边的小事做起,把垃圾都扔进垃圾桶里,看到有人乱扔,要马上制止。”

  接下来,庄市城管义工组织将继续组织活动,让更多义工参与五水共治的活动中。

                          

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网