“党员故事会”,党员故事党员讲
日期:2017年06月29日  来源:招宝山中队  作者:  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

党员故事会,党员故事党员讲

——招宝山综合行政执法中队党支部主题党日活动

为了纪念建党96周年,628日上午,招宝山综合行政执法中队党支部组织全体党员开展“党员故事会”党员故事党员讲活动,每位党员同志讲述一位先锋模范事迹。

没有华丽的语言,没有空洞的赞美,但讲出的故事格外打动人心。宁波“掏粪厂长”王光明,宁愿一人脏换来万家洁,到城管环卫部门工作10年来,他和脏臭打交道,带头跳进化粪池清理堵塞的粪便和杂物,任劳任怨。平凡可敬的城管人孔建华,没有双休日,不分白天黑夜,手机24小时开机随时待命,事情做得最多,工作压力最大,老百姓最不理解,这就是城管。还有“两弹一星”元勋、著名火箭与导弹技术专家黄纬禄,“感动中国人物”孔繁森,“雷锋传人”郭明义,“舟曲之子”王伟等等,最后以“刑场上的婚礼”——周文雍和陈铁军英勇就义的事迹结束整个活动。他们的故事感人至深、令人震撼、发人深省,为全体党员干部扬起了一面面鲜红的旗帜,立起了一座座不朽的丰碑。

“党员故事会”党员故事党员讲,将传统的我听讲转变为听我讲,开启了我中队党员学习教育的新平台,为正能量的传播注入了强大的精神动力。

              

 

              

 

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网