我局园林部门为“绿色古董”做保养
日期:2017年08月28日  来源:  作者:  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

 

 宁波四季分明,气候温和湿润,千百年来孕育着多彩多姿的森林,留下了众多的古树名木,这是树木中的“绿色古董”,是非常宝贵的自然历史遗产。近日我局会同区园林绿化养护中心“三管齐下”对全区古树名木做保养。

第一,对古树进行修剪“理发”。重点检查树木与电线、管线、交通标牌以及建筑物等设施的影响,对有影响的枝条进行必要的抽枝疏剪,并对发现的枯枝、病虫枝及时剪除,一方面有利于复壮,另一方面也消除了安全隐患。

第二,对古树进行病虫害防治。为每一颗古树制定“一树一策”病虫害防治策略,根据各自生长习性及现场实际情况,针对各个季节对树木名木量身实施防治措施,确保其健康生长。

第三,为古树进行补充“营养”。对全区49株古树根据实际情况进行复壮计划。对其注入营养液,并对部分古树进行周边土壤改良。

古树如人,到了老年更应该得到悉心呵护。一棵古树,是一部历史;一棵古树,是一种精神;一棵古树,也是一处风景名胜。愿我们每一个人,都能成为古树名木的守护者,为古树续写更多的故事。

 

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网