环卫工人开展共享单车帮忙扶正工作
日期:2017年09月14日  来源:  作者:  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

随着共享单车在我市的普及,在改变市民出行方式、缓解城市交通压力的同时,也带来少数用车人随意停放车辆、占用盲道、破坏城市整体面貌等问题。

近日,镇海区环卫保洁中心组织路段考核员、环卫工人开展单车帮忙扶正工作,发现倒伏、乱停、丢弃的单车及时帮忙扶正,以实际行动呼吁市民文明使用共享单车。“这些车子乱停在公交车站、交通路口和人行道,既不安全又影响我们打扫。”保洁员常阿姨无奈的说。

9月13日起,我区环卫工人累帮忙扶正倒扶、搬移归位单车40余辆次。通过此项工作,希望有越来越多的市民积极加入维护共享单车的队伍中来,使单车“有序回家”,让城市更文明更美丽。

 

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网