智慧城管联动各部门快速处置城市问题
日期:2017年09月14日  来源:  作者:  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

  “永平西路和西大河交叉口有树枝断裂”16:23分智慧城管工作人员在城市管理群中发布了一张照片和问题描述。“问题点请马上派人处理”“收到”相关管理部门和园林部门的工作人员迅速响应。 

   17:03分“永平路与西大河路交叉口断枝已处理”园林部门工作人员在群里发布了一张断枝已被搬运到车上的照片。 

  “西街与马贺弄交叉口朱记店旁有乱堆物料”...... 

  “望海南路与永茂路路口西北15米左右工地出入口有乱堆物料 ”...... 

  智慧城管二期平台建成以来,城管的探头一共达到70余个,并整合了公安、交警的摄像探头,可以通过这些视频探头发现城市“疾病”,当好城市的“听诊器”。并通过QQ群微信群将城市“疾病”展露出来,处置部门接收后迅速安排人员处置问题。智慧城管通过视频发现和便捷的通信手段,联动各处置部门,让城市管理变得真正智慧、高效。 

               

               

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网