【宁波城管义工网】蛟川城管义工近期开展内河垃圾清理活动
日期:2017年08月24日  来源:胡建军B  作者:  分享至:

(通讯员胡建军B)为引导社会公众关注劣V类水治理,保护水资源,近日,10名由蛟川综合行政执法中队和东信路社区组成的城管义工们,积极参与了“清理内河垃圾,治理劣五类水”活动,当起了河道美容师。

城管义工们来到蛟川沿江村内河,分成两组进行河道垃圾打捞及河堤垃圾清理,一组义工站在船里,冒雨用竹竿网兜打捞河里的塑料框、塑料瓶、菜叶、死鱼等,小心翼翼地将这些河垃圾堆在保洁船里,集中放在河堤上,另一组义工负责将捞上来的垃圾转运走。整个活动历时2个小时,河面风很大,雨很紧,但吹不冷义工们的工作热情,虽然忙得满手乌黑、累得龇牙咧嘴,但看着渐渐变清的内河水,义工们脸上露出了欣慰的笑容。

镇海区蛟川街道共有27条河道,有几条河道水质徘徊在劣V类水边缘。水环境与大家生活息息相关,城管义工们觉得这次的活动很有意义,今后他们将多参加此类志愿服务活动,为河道保洁做义务劳动,积极治理劣五类水,努力提升水环境质量。 

 

链接网址:  http://www.nbcgyg.org/News/detail?Id=9aa7f69d-d366-43fb-9ca8-e2580e5f2631

 

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网