【今日镇海】庄市“四字法”整治有效果
日期:2017年10月11日  来源:  作者:殷龙光  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

  本报讯(记者王马飞  通讯员殷龙光  刘万伟)“您好,这是我们倡导文明停车的温馨提示书,谢谢理解与配合。”日前,镇海综合行政执法局庄市中队的队员们在庄市主要路段向车主发放温馨提示书,当日共发出数百份。 

  “近来,机动车人行道随意停放、占道修车洗车等各类违法行为较为突出,严重影响到道路交通秩序和市民出行。为此,我们中队对辖区内人行道违章停车现象开展专项整治行动,本着人性化原则,通过‘疏、堵、告、抄’四举措做好此次人行道违停整治。”该中队负责人杜展苗说。

  为有效治理车辆乱停乱放这一交通顽疾,该中队充分挖掘辖区潜力,从有限的道路空间中开发停车位,以缓解停车压力,使车辆能够有序停放,避免乱停乱放。同时,对一些无法停车或者影响通行的区域,则采取物理阻挡的形式,在主要通行区域路口设置车挡。

  与此同时,该中队实行温馨提示与违章抄告相结合的方式,严格开展人行道违停抄告,对于主要路段的违章停放车辆一律实行抄告,在行动过程中,做到发现一起,抄告一起。

  目前,庄市城管中队还将队员对违法停车的查处情况列入工作目标考核,从开单规范、取证清晰、上报及时、作废合理等多方面进行考核。巡查记录显示,开展整治以来,庄市辖区主要道路违章停车现象大幅减少,有效推进了小城镇综合环境整治工作。

  今日镇海,2017.10.11,第三版,http://epaper.zhxww.net/html/2017-10/11/content_2_3.htm

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网