石化区中队严防严控“破坏绿化”行为
日期:2017年10月09日  来源:  作者:王侠  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

  石化区中队高度重视辖区内的绿化保护工作,对于个别企业未经审批擅自对绿化带进行破坏的行为进行严肃处理。  

  近期,石化区中队在巡查过程中发现园区某企业正在对厂区旁的绿化带进行开挖。见此情况,中队队员立即上前制止,并要求施工单位出示施工备案表。施工单位表示,此次施工是为了在厂区外设置雨水观察井,施工方案已经通过了,但不知道施工前还需要有施工备案表。中队队员见他们开挖的绿化带面积并不大,便要求他们暂停施工,先去管委会进行施工备案,待审批通过后,方能进行施工。该施工负责人表示会积极配合城管工作,待拿到施工备案表之后,再进行后续施工。  

  城市绿化带是为了美化环境,扮靓城市,给市民创造更加宜居的环境,石化区中队呼吁广大市民要爱护公共环境,自觉维护城市绿化,共同珍惜文明财产。 

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网