区城管局多渠道助推排水全许可工作
日期:2017年09月07日  来源:  作者:  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

为规范我区工业企业、建筑工地、沿街店铺等排水户的排水行为,按照“依法排水、应领尽领”的原则,我局依托工业企业雨污分流改造、沿街店铺及“十小”行业区块截污改造以及建筑工地联合督查等三大平台,多沟道、全方位、全速推进排水全面许可工作,为我区顺利完成“污水零直排区”的创建,打下基础。

一是依托我区工业企业雨污分流改造平台,及时发放排水许可证。我局在工业企业雨污分流改造的方案设计阶段,将排水许可证发放的具体要求体现在方案中,结合工业企业竣工验收,通过一家,发放一家,截止目前,已对39家工业企业发放了排水许可证。

二是结合我区沿街店铺及“十小”行业区块截污改造平台,及时发放排水许可证。为顺利完成沿街店铺及“十小行业”区块截污改造任务,我局成立了以陈贤方局长为组长的专项工作领导小组,分管局长官余标任副组长,并从局属综合科、执法中队和市政设施养护中心,分别抽调近35名工程技术力量及一线有经验的工作人员,充实各镇、街道的现场管理人员,全力配合并协助各镇、街道开展此项工作,对已纳入改造的店铺,及时发放排水许可证。此外,我局还对未纳入街道改造范围的店铺上门发放排水许可相关宣传资料,发放宣传资料超过3000份,并对符合要求的排水户办理排水许可证。截止目前,已完成了158家店铺排水许可证的发放。

三是结合建筑工地排水许可专项督查,及时发放排水许可证。8月初,我局会同区建交局,对全区在建的建筑工地进行排水许可专项督查,发放整改通知局10余份,边督查、边整改、边发放排水许可证。今年建筑工业累计发放排水许可证7本,另有5家左右的建筑工地进行整改中。

截止9月初,今年已发放排水许可证204家,其中,工业企业39家,沿沿街店铺158家,建筑工地7家。

 

 

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网