蛟川中队试行农贸区域商铺划线辅助管理模式
日期:2017年09月07日  来源:孙海良  作者:  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

近期中队就村管农贸市场等周边沿街商户跨门经营的老问题,配合街道试行划线辅助管理模式,使跨门管理更加明朗化,要求经营户不随意跨越“底线”,自觉在线内规范摆放物品,取得了较好收效。

由于中官路、渡驾路等农贸市场周边店面普遍存在面积窄小、设施简陋的缺点,特点是部分小百货经营户,局促的屋内面积根本不足以容纳多种物品,随着街道创卫标准要求的提高,这些沿街商户跨门经营的无序跨门状态已直接影响到市容市貌,中队在做好辖区执法管理同时,积极参与街道规范管理农贸市场周边商铺秩序。

考虑到部分农贸市场周边道路不属于执法范围,中队以宣传教育为主,在前期调查摸底的基础上,整治一段,划线一段,使店铺前的跨门线统一标准,整齐划一。跨门线划设后,商铺业主基本都能沿线规范放置物品,跨门经营、占道堆物现象显著减少。

        目前中队已完成中官路、渡驾路、港道路农贸市场周边大部分店铺前的划线,下步中队将进行查漏补缺及划线修正,配合街道管理好农贸市场周边的市容秩序。

                      

                      

                      

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网