庄市中队打响文明城市创建攻坚战
日期:2017年09月12日  来源:  作者:谢磊  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

  争创全国文明城市“五连冠”工作已进入关键阶段,为提升创建水平,庄市中队全体人员以壮士断腕的决心,踏石留印、抓铁有痕的态度,狠抓落实,坚决打赢创建工作攻坚战。 

  一是召开专题会议,局领导亲自上门部署、动员。党组成员、副局长薛珩对下一步争创工作作出部署,对照创建标准,逐条进行任务分解,对“四周边两部位”、“六乱一违法”、交通秩序尤其是非机动车违规停放、市政设施、保洁、渣土清运等方面提出了明确的具体的要求。党组副书记贺仙梅要求中队提高认识,统一思想,层层传递压力,紧紧围绕创建“五连冠”这一中心工作,多沟通多协同,总结经验、挖掘典型,充分发挥主力军、排头兵作用,不辱使命,全力以赴抓好所承担的工作任务。 

  二是突出重点工作,再排查、再整改。重点抓好共享单车等非机动车的停放整治,落实人员及时规整乱停车辆,违规车辆一律扣留,确保停车秩序井然。抓好“门前三包”,充分发挥执法队员、路段巡查员作用,对各自责任路段保序工作落实到位。对辖区小餐饮集中路段前期整治情况开展“回头看”。 

  三是坚持对标达标,再细化、再落实。对照文明城市创建标准,除主要道路外,对背街小巷、农贸市场周边、公园、老旧小区内的卫生死角、边角卫生、违规广告牌等全面清理,对市政设施、人行道破损等加强巡查,发现问题及时上报。 

  四是全员投入,建立处置机制,全覆盖、无死角。要求全体同志上班到路面。信息采集处置工作人员同时围绕创建开展工作。严格落实工作责任制,全员参与、全面覆盖,深入一线路段巡查,采取机动巡查与徒步巡查相结合的方式,强化责任意识,增强机动力量,建立快速处理机制,切实将问题尽快尽早解决。 

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网