骆驼中队念好节前“紧箍咒”牢砌廉政“防火墙”
日期:2017年09月30日  来源:  作者:陆永稳  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

  今年国庆节紧接着是传统的中秋佳节,为了打造一支廉政铁军,骆驼中队提前部署,统一思想,提高认识,加强督查严管,念好节前“紧箍咒”,牢砌廉政“防火墙”。

  一是召开会议,统一思想,提高认识。日前,该中队召开会议,中队指导员强调“廉政”过节、节俭过节的意义,统一全队思想。中队长部署中队的廉政及督查工作,要求全队所有队员要牢固树立“四个意识”,负责廉政工作的同志严格严格落实中央八项规定精神,切实抓好节日期间的党风廉政建设工作,把纠正“四风”往深里抓、实里做。

  二是具体分工,细化纪律,抓实抓细。该中队要求所有党员干部要深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。尤其禁止节庆期间违规收送节礼、公款吃喝、违规发放津补贴和福利等易发问题。中队负责廉政工作同志各司其职,要做到守土有责,守土负责,守土尽责,严格执行各项纪律和制度,不留一个死角,不放过一个细节,不漏掉一人,所有党员干部坚决不能踩“纪律红线”,坚决杜绝“节日腐败”。

  三是强化落实干部出行报备制度。双节期间,为了确保对干部队伍“八小时”外的有效管理,中队严格执行外出报备制度,对节日期间外出宁波大市的同志进行逐人登记上报,做到管控有度,管理有效。做到人人有去向,个个守纪律,中队有底气,队员有规矩。

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网