骆驼中队双节保障宁波植物园秩序井然
日期:2017年10月08日  来源:  作者:马燕艳  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

今年国庆节是宁波植物园开园第二年,加上与中秋节假期相连,天气适宜,吸引很多宁波及周边游客前来休闲游览。为了保障植物园节日期间市容整洁和秩序井然,驻地综合行政执法中队加大保障力量和巡查频次,成效显著。

一是定时定岗,加大巡查。10月1日开始,该中队执法人员从早上7:45就上岗执勤,直到下午17:00。执法人员主要对三号门及周边的市容及世纪大道、永茂路等车辆违停进行规范管理和疏导。

二是及时疏导和劝离摊贩。由于双节游客集聚,人流增多,吸引一些卖水、水果的流动摊贩前来植物园门口及附近设摊,不仅影响市容环境,还影响交通的通畅和游客通行。连日来,中队执法人员共疏导车辆500余辆,劝导摊贩100余家,有效地保障了环境和秩序。

三是助老扶老传递正能量。除了规范管理市容,疏导违停车辆,中队执法人员还随时帮助游客,搀扶一下老人,抱抱一下孩子。截至8日,执法人员共扶助行动不便的游客20余起。

            

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网