招宝山中队开展节前廉政教育活动
日期:2017年09月30日  来源:  作者:周 骏  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

昨日,局党组副书记贺仙梅同志一行莅临招宝山中队,对招宝山中队全体执法队员开展了一次节前集体廉政谈话。贺书记强调节前廉政教育不容忽视,每个人要时刻绷紧廉政弦,决不能因节庆等特殊时期放松警惕。

会议上,贺书记指出党员干部要站稳政治立场,必须做到廉洁、清明。每个执法队员自身要压实主体责任,自查自纠廉政风险点。同时要狠抓领导干部追责问责制度,全面落实以法律约束人、以制度管理人的理念,建立起学习制度,互相之间要多谈心谈话。贺书记还强调深化源头防范是廉政教育的重中之重,每个党员干部要牢牢把握“五观”,即政治观、权力观、交友观、生活观、家庭观。贺书记还引用了“五假干部”、“踩第一脚泥”等事例,生动得阐明了腐败就是由最小的一点一滴开始的。最后,贺书记再一次强调,全体执法队员要合法合理行使手中权力,坚定信念拒绝腐化变质。

会后,胡队长向全中队上下传达了此次廉政教育的重点内容,嘱咐所有队员要时刻敲响廉政警钟,严以律己,防微杜渐,在工作中生活中筑牢廉政防线。

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网