庄市城管开展 “道乱占”专项整治
日期:2017年10月09日  来源:  作者:庄市中队  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:
  

  为进一步做好城市管理工作,打造整洁有序的市容秩序,连日来,镇海区综合行政执法局庄市中队积极开展“道乱占”集中整治活动,重点治理了镇域范围内占道经营、乱摆乱放、违规设置户外广告等行为,取得了明显成效。

  在此次大整治中,执法人员坚持对流动摊贩进行劝说教育,指出流动设摊的违法性和危害性,告知相关法律责任,明确了整改期限和要求。在发放整改通知后,执法人员又多次与摊主电话沟通、上门做思想工作,并对拒不配合的当事人进行立案处罚。经过不懈努力,擅自占道经营所产生的噪声、油烟、环境污染等市容市貌问题明显得到改善。

  整治中,执法人员采取徒步执法、错时执法等方式,延长管控时间,加强巡查强度,实施精细化管理,确保全覆盖、无缝隙。对易反弹部位、背街小巷进行重点整治,加大执法力度,高标准、严要求,还借助智慧城管技术力量提高及时发现问题能力,确保市容市貌规范有序,做好美化亮化。

  截至目前,该项整治共劝导各类道乱占行为411起,发出各类宣传资料156份,送达责改、限改通知书52份;劝离流动无照经营564起、跨门占道经营325起、乱堆放244处,取缔临时疏导点一处、流动摊点15个;暂扣广告灯箱78个、流动摊车等大小型车辆共83辆;人行道违停行为采集1145起。

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网