蛟川中队迅速扑灭草坪起火免祸端
日期:2017年10月10日  来源:蛟川中队  作者:陈雨晖  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

1010日下午,在镇海大道看守所围墙外的草坪突然起火,正在巡逻的蛟川中队城管队员发现这一情况后,经过半小时的奋战终于将火扑灭。 

当日下午14时,炼化分队三名队员像往常一样在辖区巡查,当执法车在镇海大道由东向西行驶时,突然发现看守所围墙外弥漫着浓烟。“当时火势还不大,但如果火势继续蔓延很可能将整片草坪烧毁。”为保护草坪,减少不必要的损失,队长和队员立即下车扑救,经过半个多小时的努力奋战才把大火扑灭。 

该处着火草坪面积大概50平米,南侧是镇海大道。天干物燥,大火一旦蔓延,草坪被烧毁后严重影响市容市貌。幸亏城管执法队员及时发现并迅速采取补救措施,有效避免了起火引起的重大损失。星星之火可以燎原,请广大市民朋友爱护环境,切勿将烟头随意丢弃。 

        

 

 

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网