骆驼设立铝合金加工疏导点解决扰民问题
日期:2017年10月11日  来源:  作者:马燕艳  点击数:此处显示稿件总访问量 分享至:

109日,在位于骆驼街道桕墅方路的铝合金加工疏导点内,精艺门窗老板周明乐拉出切割电锯,滋啦啦的切割着一段段铝合金材料。据了解,为有效解决铝合金加工扰民和影响市容市貌问题,驻地城管中队落实推进街道集中设立疏导点的要求,引导商家签约入驻,目前已经完成20户签约。

一是街道前期统筹、推进建设。为了改善辖区居民生活环境和市容市貌,解决商户和居民之间矛盾,保障商户经营权益今年7月份开始,驻地街道根据综合统筹,在尚志村桕墅方路建造规范的房屋为铝合金加工疏导点。街道加大对铝合金疏导点的政策倾斜,大大降低店面租金,支持产业,让利于商。

二是入户调查宣传政策。为了确保街道铝合金疏导点工作切实有效地推行和落地,中队执法人员从前期入户调查摸底统计登记,到入户发放调查问卷、宣传规范标准及治理要求,执法人员不厌其烦,每家店面都跑去四五趟,辖区内分散在个路段近五十家铝合金店无一遗漏。

三是推进搬迁、专项治理。一方面,今年8月份,该中队配合街道相关部门完成与疏导点入住商户签约,积极推动铝合金业主搬入疏导点。截至目前,已经有20户商家完成签约和租金缴纳,月内将陆续入驻。另一方面,驻地中队联合相关职能部门对沿街铝合金店面进行专项集中治理,切实实现“店面不跨门,店铺不加工”的管理要求,“堵疏结合”,确保把好事做好,把实事做实。

附件:
>>相关新闻
版权所有 2015 镇海区城市管理局 地址:宁波市镇海区招宝山街道车站路286号 浙ICP备10202928号-2
技术支持 镇海新闻网